lunes, 1 de marzo de 2021

Una idea gratis, que además está buenísima

 

Si no se te ocurre qué comer, haz una ensalada de la Peña de Francia. Esta es una comarca del sur de la provincia de Salamanca, y la receta me la dijo (y la hizo, allí sobre la marcha) una chica de El Maíllo, que es un pueblo de esa zona.

 



 

Sobre un cuenco se pela un limón, quitando todo lo blanco, y se corta en trozos. Se añaden dos mandarinas separadas en gajos. Encima una latita (o un frasco pequeño) de atún o bonito roto en trozos; el aceite que pueda traer suele ser preferible desecharle. Y se corona son uno o dos huevos duros picados. Se añade aceite de oliva del bueno y se revuelve. Después te lo comes.

Una alternativa, también de esa zona, consiste en sustituir el bonito por chorizo cortado en rajitas; suficiente, que se note.

Y otras alternativas, aunque estas de mi cosecha, son añadir una aceitunas, pocas, o unas lochas finas de jamón o paleta, y además una pera pelada y picada.

Lo que he dicho puede parecer raro, pero el resultado es muy bueno.

 

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Si quieres ver fotos de las de antes…

Aquí, novela de aventuras, también de las de antes.

El autor (de este post y de todo lo demás)

 

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